Maria Herchenbach und Gabi Vaupel empfehlen gesammelte und ausprobierte Rezepte
Zutaten für 3 Personen:
Zubereitung:
Das Filet in Medaillons schneiden und mit Butterschmalz in der Pfanne leicht anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die gehackten Zwiebeln darin anbraten und die Champions zugeben.
Danach auch die Medaillons wieder in die Pfanne geben, mit dem Weinbrand oder Rum übergießen und anzünden
das Ganze mit der süßen Sahne ablöschen.
Wenn alles etwas eingekocht ist, eventuell noch mit Soßenbinder leicht andicken.
Guten Appetit!
In Milch eingelegter Wildbraten
Zutaten für 4 Personen:
Dieses Rezept bedarf einer kleinen Vorbereitung.
Das Wildfleisch 24 Stunden in Milch oder Buttermilch einlegen, dann abspülen und trocken tupfen.
Zubereitung:
Den Speck würfeln und im Bräter auslassen, danach noch etwas Biskin hinzugeben.
Das mit Salz und Pfeffer eingeriebene Fleisch in den Bräter geben und gut anbraten.
Jetzt noch eine kleingehackte Zwiebel dazugeben, und sobald die Zwiebel braun ist, das Ganze mit heißem Wasser ablöschen.
4 bis 5 Kräuterprinten klein brechen und dazu geben.
Dann alles zusammen gut 2½ Stunden langsam köcheln lassen.
Nach etwa 2 Stunden 2 Päckchen Wildsauce mit kaltem Wasser anrühren und dazu geben.
Das Fleisch herausnehmen, sobald es gar ist, und warm stellen.
In den Bräter noch etwas Creme Fraiche geben, alles etwas köcheln lassen und zum Schluss die Sauce noch etwas andicken.
Als Beilage eignen sich Spätzle oder Klöße und Rotkohl.
Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und im Topf in Öl andünsten.
Das Hackfleisch mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze gut 5 Minuten mit Deckel garen.
Dann das Wasser und den Wein zugeben und aufkochen.
Den Sahneschmelzkäse zugeben und rühren, solange bis der Käse geschmolzen ist.
Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Guten Appetit!
Zutaten für 8 bis 12 Personen:
Zubereitung:
Zutaten in der obigen Reihenfolge Schicht für Schicht in einem Bräter aufschichten.
Die Soßen und Creme Fraiche vermischen und übergießen.
Das Ganze 2 Stunden bei 200° im Backofen backen.
Mit Brot serviert reicht es für 8 bis 10 Personen, man kann aber auch Reis oder Kartoffeln und Salat dazu machen,
dann reicht es für 12 Personen
Guten Appetit!
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